Kantor Kelurahan Kaliombo | Kota Kediri Jawa Timur, Indonesia

Desa Kaliombo diusulkan menerima PAMSIMAS

berita08032013
Sulang -  Kantor kecamatan Sulang tahun ini, mengusulkan Desa Kaliombo, Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang Jawa Tengah sebagai desa penerima bantuan program penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (PAMSIMAS) tahun 2013 dari pemerintah pusat.
Camat Sulang Sukis Sutarto mengatakan, dari data kecamatan Desa Kaliombo merupakan salah satu desa di kecamatan Sulang yang rawan akan kebutuhan air bersih. Terutama di saat musim kemarau datang, masyarakat sangat kesulitan memperoleh air bersih. Kondisi ini membuat beberapa tahun terakhir Desa Kaliombo, selalu menerima bantuan air bersih, baik dari pemkab Rembang, korwil pati maupun dari donatur.

Sementara Kepala Desa Kaliombo Wasiman mengungkapkan, meski di desanya terdapat embung- embung kecil, namun selama ini dirasa belum mencukupi kebutuhan warga. Pasalnya sumber mata air sangat minim. Apalagi Desa Kaliombo termasuk wilayah padat penduduk dengan jumlah jiwa hampir 4000 orang. Tentunya warga banyak membutuhkan air bersih. (Faris – cbfmrembang )